Отзывы

Я не верю отзывам. Особенно о специалистах (или «специалистах») в области ментального здоровья. В своём пациентском FAQ’е я писал на эту тему, лениво пересказывать:

Отзывы? Во-первых, многие их накручивают искусственно. Во-вторых, это территория ментального нездоровья, детка! Вы уверены, что люди, которые оставили эти отзывы, способны адекватно оценить реальную квалификацию специалиста? Я расскажу вам байку: лежал я в психушке, и слышал очень хорошие отзывы о двух специалистах — заведующем моим отделением и некоем “деде-шептуне”, который жил в деревне, образовавшейся вокруг нашей замечательной больницы. Причём первый вообще не обламывался отправить своих пациентов ко второму. Тем не менее, отзывов хвалебных удалось наслушаться про обоих. Второго оценивать вообще не берусь, это просто за гранью добра и зла, а первый умер как психиатр лет …дцать назад.
Мнение моё с тех пор не изменилось. Но это не означает, что потенциальный клиент будет его разделять, а страничка с отзывами, как поговаривают, может быть хорошим инструментом [анти-]рекламы. Поэтому — вот.

Здесь будут собраны отзывы обо мне, естественно, без указания личных данных и обстоятельств, которые могут раскрыть автора отзыва. Публиковать буду как положительные, так и отрицательные мнения о себе, но с единственным условием: я должен быть уверен, что человек, оставивший отзыв обо мне, действительно со мной работал.

Поэтому анонимные комментарии / комментарии, авторов которых я не смогу идентифицировать, будут удаляться. Если вы хотите оставить отзыв здесь под анонимной учёткой, просто пришлите мне в WhatsApp / Telegram сообщение о том, что этот отзыв — ваш, и я не стану удалять комментарий.

Перед тем, как начать выкладывать, скажу, что на текущий момент (16.07.19) я получил не так много отзывов — штуки три положительных и один отрицательный (очень жалею, что не сохранил). Я не прошу своих клиентов писать их (за исключением этой завуалированной попытки), но если возникнет такое желание — добро пожаловать. Пост будет обновляться, в нём будут собраны релевантные материалы из различных источников.

А теперь — картинки. И помните: никому нельзя верить! 😉

Первый

Слово «психотерапевт» употребляется здесь в очень широком значении — человек, который воздействует на психику словом. Врачом-психотерапевтом я, разумеется, не являюсь.

Второй

Из комментариев в блоге в ЖЖ

Третий

Ещё один отзыв из блога в ЖЖ

Четвёртый

У Кристины действительно высшее медицинское образование, но она клинический психолог, а не врач-психиатр (отучилась на клин.психе в меде).

Запись будет пополняться по мере получения новых отзывов.