Соглашение об использовании персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которые ИП Лобанов Виталий Олегович (далее – Оператор), может получить о пользователе во время использования им сайта. 

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта bootandpencil.ru.

1.4. Заключая Соглашение, вы свободно, своей волей и в своих интересах, даете бессрочное согласие на любые способы обработки и хранения своих персональных данных(файлы cookie, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии), в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика и Google Analytics с совершением действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) партнерам Оператора, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу bootandpencil.ru;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта bootandpencil.ru;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта bootandpencil.ru;

2.4 Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.

3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Исполнитель собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Услуг и исполнения соглашений и договоров с пользователем.

4.2. Персональную информацию пользователя Оператор может использовать в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Исполнителем;

4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов на сайте и исполнение соглашений и договоров, размещенных на сайте, надлежащего выполнения условий использования сайта;

4.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

4.2.4. Улучшение качества Услуг, удобства их использования, разработка новых Услуг;

4.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

4.3.Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес yet-another-schizotypic@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.5 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте bootandpencil.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. 

6.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, привлекать для обработки персональных данных субъекта персональных данных – субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки субподрядчикам, банкам, платежным агентам, своим аффилированным лицам или партнерам, обеспечивая при этом принятие такими лицами соответствующих обязательств в части обработки и обеспечения конфиденциальности персональных данных.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора yet-another-schizotypic@yandex.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора yet-another-schizotypic@yandex.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.4. Оператор обязуется в разумные сроки прекратить обработку предоставленных данных после получения соответствующего требования субъекта данных, оформленного в письменной форме в соответствии с действующим законодательством, применимым к правоотношениям сторон.

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты yet-another-schizotypic@yandex.ru.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.