Лобанов Виталий

Не, вы там вообще прикалываетесь? Травматику рассказать о себе? Серьёзно? Ну, ОК, попробую: 1985 г.р., рост — 183, вес — колеблется за пределами сотни. Выгляжу примерно вот так:

Скриншот из рабочего чата, где-то в таком виде я обычно предстаю перед клиентами.

«Кто я?» — вопрос, на который достаточно сложно ответить. Иногда кажется, что шизоид-интроверт, иногда — чистая истеричка-пограничка, порой циничен, порой розово-соплив. Тревожник (во, нашёл более-менее постоянную характеристику). Когда не тревожен — импульсивен (впрочем, когда тревожен — тоже).

Иррационален по (как мне кажется) вполне рациональным соображениям. Могу и наоборот: из абсолютно неразумных мотивов перейти в режим занудства и [псевдо-]рациональности.

Когда-то работал в ИТ, в продажах и ещё где-то. Потом загремел в психушку. Там было грустно, но оттуда удалось вынести интерес к психологии / психиатрии (впрочем, они меня всегда привлекали), а первую получилось даже сделать своей профессией.

У меня есть канальчик в Телеге, в котором я несколько более откровенен, чем на этом сайте, а также некогда была ЖЖ-шка (на случай, если вдруг кто захочет посталкерить перед обращением).

Из достижений отмечу, что до сих пор жив. Бывал в эндогенных и экзогенных психозах, состоял (или состою, не понял ещё) в жёстко созависимых отношениях, эксперементирую с психофармой (самолечение, а не наркомания — в данном случае).

Ах, да: суицидален, параноидален, склонен к употреблению (на никотине — так вообще системно сижу), порой не в меру эксцентричен и навязчив. Стараюсь быть честным с собой и миром, но не всегда получается.

В общем, что могу — делаю, чего не могу — не делаю.

Профессиональное

Номинально являюсь «клиническим психологом», но это не высшее образование, а профессиональная переподготовка. К какому-то отдельному направлению себя не отношу — я не КПТ-шник, не юнгианец, не гештальтист или (прости господи) НЛП-шник.

Вроде, про таких говорят, что они работают в «интегративном подходе», но (оценочное суждение), как правило, это означает, что чувак ни в чём толком не разобрался и просто нашёл красивую (нет!) формулировку. Я в подобных эвфемизмах не нуждаюсь и прямо говорю о том, что ни в ассоциациях не состою (а если бы когда и состоял, давно бы уже вылетел), ни членств не имею, ни к школам / подходам не отношусь.

Работаю примерно с 2016-го года. Периодически то нахожусь, то не нахожусь в личной терапии (однако тут не всё так плохо, года два я был там совсем регулярно). С супервизией у меня сложно (нет её), но пытаюсь работать в эту сторону.

Имею, мягко говоря, неортодоксальные взгляды на многие вопросы и проблемы консультативной психологии. Одинаково люблю и скептичен как к ДП (это попытка сделать что-то вроде доказательной медицины, но в психологии), так и ко всякой шизотерике вроде Грофа. И вообще не очень верю в универсальные и подходящие всем модели психики.

Диплом о профессиональной переподготовке на клинического психолога:

Сертификат Master Psychopharmacology Program от Neuroscience Education Institute:

Чего ещё можно сказать — не знаю. Если есть вопросы — воспользуйтесь надоедливой кнопочкой в правом нижнем углу экрана.